howto append new list item in the aspx dropdownlist

this guide will tell you how to append new list item to the existing listitems in the aspx dropdown list.

1. make sure you activate the AppendDataBoundItems at the dropdownlist control, set the value to be true. AppendDataBoundItems=”true”

2. insert the following code in the code behin:
ddlObject.Items.Insert(0, new ListItem(”Default text”, “Default value”));

change the ddlObject name to your dropdownlist object name.

Posted in .NET, Web Development

gimana caranya bikin sinyal evdo stabil?

taroh aja modem nya di atas sendok!!!

Posted in Uncategorized

nasib hosting gratisan

Capture hadddooohhh gini neh kalo nge hosting di tempat gratisan,..

Posted in Uncategorized

enaknya kue php

duhh,.. enak bener nih bikin kue make php,.. 😛
iyah,.. cake php framework php yang bisa di download di cakephp.org ini dapat memanjakan kita dalam membuat aplikasi berbasis php,. gimana enggak? dalam membuat aplikasi kita sudah disediakan sebuah framework Model View Controller (MVC) dimana class-class yang dibutuhkan juga sudah disediakeun oleh cake php ini. sebagai contoh, untuk memulai membuat kue aplikasi sistem akademik misalnya, kita hanya perlu menuliskan command cake bake akademik. jadi dah tuh skeleton code,.. abis itu kita tinggal bake model, bake controller dan bake view nya. tapi sodara-sodara juga hati-hati kalo mau masak kue dengan cakephp ini, soalnya do’i cuman mau bikinin model dengan database schema yang menggunakan bahasa inggris, jadi ingredients ato komposisi dari database kita juga harus menggunakan bahasa inggris, selain itu cake php juga akan mendetek foreign key kalo kita nulis columns dari nama tabel sesuai dengan standar dia, yaitu namaTable_id baru deh columns tersebut bisa kedetek sebagai column yang merujuk pada column id di table namaTable.

Posted in php, Web Development

Untuk gintung

coba sahabat2 melakukan kajian ulang mengenai amdal

Kegiatan yang telah memiliki AMDAL dan dalam operasionalnya menghendaki untuk meningkatkan ketaatan dalam pengelolaan lingkungan hidup dapat melakukan audit lingkungan secara sukarela yang merupakan alat pengelolaan dan pemantauan yang bersifat internal. Pelaksanaan Audit Lingkungan tersebut dapat mengacu pada Keputusan Menteri Negara Lingkungan Hidup Nomor 42 tahun 1994 tentang Panduan umum pelaksanaan Audit Lingkungan.
sumber: http://www.menlh.go.id/index.php?idx=amdalnet

logika yang ada di kepala saya adalah: pembangunan gedung2 disekitar danau yang menghabiskan wilayah serapan air,.. sehingga air langsung mengalir ke lokasi tanggul, sementara kapasitas tanggul yang tidak mampu menahan tekanan air dan kondisi tanggul ataupun arsitektur tanggul yang memang dirancang untuk tidak menerima tekanan yang besar?

so,.. mari kita sama2 kaji ulang… untuk Ciputat dan Indonesia yang lebih baik.

baca juga:
http://nusantaranews.wordpress.com/2009/03/30/tragedi-situ-gintung-kejahatan-pidana-oleh-pemerintah/
http://rovicky.wordpress.com/2009/03/30/dongeng-seputar-situ-situ-di-indonesia-beauty-and-the-beast-2-energinya-90-ton-tnt/

Dalam rapat itu terungkap pula bahwa jebolnya tanggul Situ Gintung adalah karena overtopping atau limpasan air yang berlebih melalui tanggul. Menurut Kepala Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung-Cisadane Pitoyo Subandrio, Kamis sore kemarin terjadi hujan sangat lebat sejak pukul 16.00 sampai pukul 20.00.

nasional.kompas.com/read/xml/2009/03/27/12221996/tanggul.situ.gintung.segera.dibangun.kembali

nb: satu lagi pikiran usil,. adakah kaitannya antara gintung dengan DPT,…???

Posted in Uncategorized

reporting service dengan sharepoint

kayaknya gak lengkap deh, kalo belum bisa konek ke reporting service sementara udah punya moss, AD dan SQL Server 2005, klik disini men.. download

Posted in Uncategorized

installasi MOSS 2007

Bagi yang mau tau langkah-langkah menginstall Microsoft Office Sharepoint Service 2007, klik download

Posted in Uncategorized
Branbench.com Certified
VB.Net Fundamental

RDBMS Developer

Win XP Fundamentals

Networking Concept

Html 3.2

c sharp is cool

Network Security

MS Sharepoint Portal Certifiedl
RMHD.wordPress.com
Blog Stats
  • 9,566 hits
Top Clicks
  • None
Hari-hari ngepost
August 2017
M T W T F S S
« Aug    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031