enaknya kue php

duhh,.. enak bener nih bikin kue make php,.. 😛
iyah,.. cake php framework php yang bisa di download di cakephp.org ini dapat memanjakan kita dalam membuat aplikasi berbasis php,. gimana enggak? dalam membuat aplikasi kita sudah disediakan sebuah framework Model View Controller (MVC) dimana class-class yang dibutuhkan juga sudah disediakeun oleh cake php ini. sebagai contoh, untuk memulai membuat kue aplikasi sistem akademik misalnya, kita hanya perlu menuliskan command cake bake akademik. jadi dah tuh skeleton code,.. abis itu kita tinggal bake model, bake controller dan bake view nya. tapi sodara-sodara juga hati-hati kalo mau masak kue dengan cakephp ini, soalnya do’i cuman mau bikinin model dengan database schema yang menggunakan bahasa inggris, jadi ingredients ato komposisi dari database kita juga harus menggunakan bahasa inggris, selain itu cake php juga akan mendetek foreign key kalo kita nulis columns dari nama tabel sesuai dengan standar dia, yaitu namaTable_id baru deh columns tersebut bisa kedetek sebagai column yang merujuk pada column id di table namaTable.

Advertisements
Posted in php, Web Development
5 comments on “enaknya kue php
  1. rmhd says:

    yuuks mariii,..

  2. rafeequl says:

    relkereta lebih enak mung RMHD 🙂

  3. rmhd says:

    eh ada bung ngemeng,..
    gimana kabarnya meng?
    jadi gak? bikin bolaitubundar mengky?

  4. cupu web says:

    wow, kue php ya mas rmhd???

    salam kenla

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Branbench.com Certified
VB.Net Fundamental

RDBMS Developer

Win XP Fundamentals

Networking Concept

Html 3.2

c sharp is cool

Network Security

MS Sharepoint Portal Certifiedl
RMHD.wordPress.com
Blog Stats
  • 9,566 hits
Top Clicks
  • None
Hari-hari ngepost
April 2009
M T W T F S S
« Mar   Jun »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
%d bloggers like this: