report of saturday night

mungkin saja, malam itu menjadi salah satu malam yang panjang. setelah seharian belanja mencari perlengkapan buat hantaran untuk calon istri, akhirnya aku memutuskan untuk pergi bersama pak de marco untuk menengok teman-teman komisariat psikologi yang sedang melaksanakan raker. perjalanan melewati perempatan pasar jum’at, kebetulan pakde marco belum makan akhirnya kami mampir dulu diwarteg untuk makan soto dan nasi sekedarnya, dalam pembicaraan selagi makan kami sepakat paginya ingin menemui mbah wahid teman kami yang kebetulan sekarang menjabat sebagai direktur HRD di perusahaan software house yang terletak di daerah sawangan. hmmm sawangan? bukannya itu dekat dengan ciputat?!.

Alhamdulillah setelah kenyang kami pun berniat melanjutkan perjalanan, beberapa meter dari warteg ban motor pun kempes sedangkan waktu menunjukkan jam 12.30 tengah malam… jam segini di daerah pondok labu? mana ada bengkel tamban ban yang buka? mau gak mau deh, kami menulusuri jalan sambil bergantian menggandeng sang F1 Z R, sambil berharap-harap cemas dan mandi keringat akhirnya sampai juga di perempatan lebak bulus lagi, it’s been nice walking with motorcycle from pondok labu to lebak bulus in the midle of the night.

Di sepanjang jalan melihat spanduk-spanduk kecil PKS yang nampaknya baru dipasang, tulisan-tulisan yang berada di spanduk-spanduk kecil PKS tersebut selayaknya tidak harus dituliskan oleh PKS, “Emang Merah Bisa PKS?”, “Emang Biru Bisa PKS?”, “Emang Hijau Bisa PKS?”, “Emang Kuning Bisa PKS?” Betapa bodoh nya PKS yang nggak bisa menampung keaneka-ragaman warna, lagian emang PKS Bisa Apa sih? (wowww uuups).

Diperempatan lebak bulus masih ada aja bengkel tamban yang buka, padahal waktu menunjukan jam 02.00. memang, banyak sekali kejadian aneh kalo lagi jalan bareng sama Pak De marco. akhirnya perjalan dilanjutkan,. melewati mampang tanpa lewat pondok labu. sampai disana, nunggu lama juga gak taunya salah tempat, akhirnya ketemu jabeng, maki and kita cas cis cus,..

Sehabis sholat shubuh, perjalanan dilanjutkan ke sawangan, dari ciganjur ke sawangan otomatis ngelewatin perkampungan di depok, mampir sebentar di warung nasi uduk, karena perut ngerasa laper lagi selain juga di sepanjang perkampungan tersebut berjejer penjual nasi uduk, sambil makan si pakde ngemenk ngemenk masalah pemilu dengan yang jual, si penjual menggunakan kaos fauzi bowo, maka cas-cis-cus di mulai lagi,.. seperti biasa:

marco: “disini emang partainya partai apa bu?”
penjual nasi: “disini mah apa aja mas partainya”
tukang sayur yang lagi yang berada disebelah pun ikutan nimbrung.
tukang sayur: “iyah mas, disini mah nggak ngaruh, orang saya aja dari dulu tetep jadi tukang sayur koq”
penjual nasi: “ya iyalah bu,.. orang lagi kampanye baca ayat kursi, kalo udah menang, ayat nya dilupain kursinya yang dijaga”
tukang sayur: “tau tuh, kalo udah menang mah kudu balik modal dulu katanya..”
marco: “ohh iyahhh,.. harus balik modal dulu,.. mereka kan nyalon juga make modal,.. beli spanduk,.. dll.. kayak kita dagang sayur aja,.. kan harus ada modalnya…”
sesaat semua hening,.. seakan-akan tau kalo keadaan bangsa memang demikian, everything is money… holly shit. nggak lama kemudian pembicaraan dimulai lagi,..
penjual nasi: “masnya nggak nyalon?”
marco: “owwhh,.. saya tuh nyalon,.. cuman gak lolos verifikasi,..”
penjual nasi: “kenapa?!”
marco: “orang saya nyalon lewat PKB nya gusdur koq,.. yang menang kan PKB nya muhaimin,..”
tiba-tiba saja suara riuh pecah,.. hehehhe,. marco ada-ada aja neh..
karena sudah pagi mungkin report ini disekiankan dulu aja deh,..

Advertisements
Posted in Adventures

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Branbench.com Certified
VB.Net Fundamental

RDBMS Developer

Win XP Fundamentals

Networking Concept

Html 3.2

c sharp is cool

Network Security

MS Sharepoint Portal Certifiedl
RMHD.wordPress.com
Blog Stats
  • 9,566 hits
Top Clicks
  • None
Hari-hari ngepost
March 2009
M T W T F S S
« May   Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
%d bloggers like this: