web developer firefox add on

hari ini coba bikin website baru buat adek-adek di komfast (http://komfast.pmii.web.id). web developer firefox add on ternyata cukup membantu untuk mengedit css, tinggal download, restart firefox, dan edit deh langsung di firefox, kalo tampilan udah terasa cukup baru deh css yang kita edit kita save di tempat yang semestinya.
berikut saya contohkan mengedit file css dari themenya wordpress buka halaman web kita (contoh: komfast.pmii.web.id) klik css-edit css pada web developer toolbar maka akan tampil gambar seperti dibawah:

komfast

nah di window sebelah kiri itulah kita bisa mengedit css dan perubahannya langsung bisa terlihat di window sebelah kanan. kalo merasa cocok dengan style yang baru, copy paste aja code css dari window sebelah kiri ke file css yang sebenarnya lalu simpan deh,.. selamat menikmati,..

Advertisements
Posted in Web Development

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Branbench.com Certified
VB.Net Fundamental

RDBMS Developer

Win XP Fundamentals

Networking Concept

Html 3.2

c sharp is cool

Network Security

MS Sharepoint Portal Certifiedl
RMHD.wordPress.com
Blog Stats
  • 9,541 hits
Top Clicks
  • None
Hari-hari ngepost
March 2009
M T W T F S S
« May   Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
%d bloggers like this: