RUP

Okeh,.. ternyata bikin software nggak segampang bikin anak,.. (yaiyalah,.. lagian kayak udah pernah aja!!!!) setelah muter2 pusing apa yang mau dikerjain duluan akhirnya saya coba memilih untuk menggunakan metodologi pengembangan/rekayasa perangkat lunak… metodologi yang saya pilih yaitu RUP… kemudian ada yang menyebut Unified Process dan Open Unified Process,.. intinya pengembangan perangkat lunak secara iteratif,.. Jadi ada beberapa pengulangan dalam pembuatan software,.. hal ini untuk memastikan bahwa perubahan dalam pengembangan software dapat terkontrol dengan baik. adapaun tahap-2nya antara lain:
inception phase
collaboration phase
construction phase
transition phase

antara tahap 1 dengan tahap lainnya terdapat milestone (tonggak mil) atau di Indonesia tonggak KM (kilometer–mungkin). milestone ini lah yang yang mengontrol perubahan pengembangan software. untuk lebih jelasnya saya akan menulis tentang rup secara lebih spesifik.

Advertisements
Posted in Software Engineering Methodologi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Branbench.com Certified
VB.Net Fundamental

RDBMS Developer

Win XP Fundamentals

Networking Concept

Html 3.2

c sharp is cool

Network Security

MS Sharepoint Portal Certifiedl
RMHD.wordPress.com
Blog Stats
  • 9,554 hits
Top Clicks
  • None
Hari-hari ngepost
August 2007
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
%d bloggers like this: