Simple Wizard

yoi,.. gw coba nulis yang namanya make component Simple Wizard,.. sapa tau aja tulisan gua bakal kepake lagi nanti ama gua sendiri,.. amin. kalo loe mau make tulisan gua nggak papalah,..

Simple wizard…. gua dapetin nich komponen dari hasil penelusuran gua di codeproject.com so,.. kalo kamu mau itu component silahkan kunjungin codeproject.com and search that string.

Simple wizard di decelop menggunakan bahasa c# dan kayaknya dia make visual studio versi 7 a.k.a vs 2003.. so kalo kamu buka itu componentdalam bentuk source di vs 2005 pasti dia (si vs2005) bakal ngonvert itu sourcecode sehingga bisa kompatibel dengan vs2005. okeh silahkan di convert,.. kalo kamu beruntung kamu bakal dapetin contoh and dll file nya,.. itu kalo kamu kamu beruntung,.. kalo nggak dia akan nyari reference (dll) padahal dia udah punya ?! wanda,.. 😀

lupakan source code cukup add reference di toolbox kamu untuk ngegunain komponent ini,.. browse ke file dll yang ada di folder sample (bukan source) habis itu seperti dalam tutorialnya,.. cuman tutorialnya lupa menambahkan event handler yang harus dilakukan pada saat checkbox di check.. masukkan kode yang sama dengan kondisi wizardpage saat next menjadi enabled…

yach mungkin itu dulu dech,..

Advertisements
Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Branbench.com Certified
VB.Net Fundamental

RDBMS Developer

Win XP Fundamentals

Networking Concept

Html 3.2

c sharp is cool

Network Security

MS Sharepoint Portal Certifiedl
RMHD.wordPress.com
Blog Stats
  • 9,637 hits
Top Clicks
  • None
Hari-hari ngepost
June 2007
M T W T F S S
« May   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
%d bloggers like this: